Sacar cuaderna completa de caja de cuadernas con Photoshop

En este foro todo lo relativo a documentación, bibliografías y planos relacionados con el Modelismo Naval
deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Sacar cuaderna completa de caja de cuadernas con Photoshop

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 8:16 am

A ver si resulta fácil:

1º: Abrimos el documento de la caja de cuadernas con Adobe Photoshop.

2º: Seleccionamos la herramienta marco cuadrado (en la foto 1 señalada con flecha).

3º: Colocamos el puntero del ratón en lo que será la primera esquina del recuadro, y dejando pulsado botón izquierdo del ratón abrimos el marco hasta el eje de simetria de las cuadernas. Si no nos ha quedado perfecto lo volvemos a hacer tantas veces como queramos hasta estar satisfechos con el encuadre. es importante que uno de los lados verticales del recuadro quede perfectmente alineado con el eje de simetria de la caja de cuadernas.

4º: Arriba a la izquierda de la pantalla selleccionamos edicion y dentro de edición copiar. (Foto 2)

5º:Arriba a la izquierda seleccionamos Archivo y nuevo documento. Aparecerá un cuadro con las caracteristicas de este nuevo documento, nos fijamos donde pone anchura, y cambiamos esa cantidad y ponemos el doble. (Foto 3)
Adjuntos
foto 1.jpg
foto 2.jpg
foto 3.jpg
Última edición por deuve el Mar Jul 17, 2007 9:14 am, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ramon
Consejo Foro Modelismo Naval
Consejo Foro Modelismo Naval
Mensajes: 5516
Registrado: Lun Feb 28, 2005 5:16 pm
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensaje por ramon » Mar Jul 17, 2007 8:25 am

Acabo yo antes.....jeje.. :lol: hago un pliegue, paso el lapiz y ya está... Además te falta un paso: en una mano tengo el último plano de MRB en la otra una pantalla de ordenador...hay que meterlo.
COMISION DE MODELISMO DE LA REAL LIGA NAVAL ESPAÑOLA
MIEMBRO DE LA A.M.E.B.A
MIEMBRO DE LA HERMANDAZ DE LOS 8 SILLONES
http://ochosillones.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 8:30 am

6º: Arriba izquierda seleccionamos edicion , y pegar. Nos aparece el recuadro sellecionado en el palno inicial. (Foto 4)

7º: seleccionamos la herramienta mover (foto 5 señalada con una flecha), y colocando el puntero sobre la mitad que hemos pegado y manteniendo pulsado el boton izquierdo del raton, arrastramos el recuadro, en este caso como es la mitad izquierda, hacia la izquierda del lienzo.

8º: Volvemos al menu edicion, y volvemos a seleccionar la opcion pegar. Nos aparece otra vez la misma mitad.

9º:Volvemos al menu edicion y seleccionamos transformar, dentro de transformar seleccionamos voltear horizontal. Otenemos la mitad derecha de las cuadernas. (Foto 6)
Adjuntos
foto 4.jpg
foto 5.jpg
foto 6.jpg
Última edición por deuve el Mar Jul 17, 2007 9:15 am, editado 2 veces en total.

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 8:33 am

10º: con la herramienta mover ajustamos esta segunda mitad con la primera. Obtendremos una caja de cuadernas perfecta en este caso de popa. (foto 7)

11º: En el menu Edicion, seleccionamos guardar como, ponemos nombre y seleccionamos debajo la extension que queramos. Si queres exportarlo como imagen , pues será jpg. (Foto 8)

Ya está. Ejemplo foto 9.
Adjuntos
foto 7.jpg
foto 8.jpg
foto 9.jpg
Última edición por deuve el Mar Jul 17, 2007 9:16 am, editado 1 vez en total.

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 8:55 am

ramon escribió:Acabo yo antes.....jeje.. :lol: hago un pliegue, paso el lapiz y ya está... Además te falta un paso: en una mano tengo el último plano de MRB en la otra una pantalla de ordenador...hay que meterlo.
No no.. no tardas menos que yo. Esto lo haces solo una vez, y el proceso total apenas tarda dos minutos.

Lo de los planos en mano... no sabia cual era el formato original de ts planos... ¿ No eran los rusos? Esos están digitalizados.

Avatar de Usuario
ramon
Consejo Foro Modelismo Naval
Consejo Foro Modelismo Naval
Mensajes: 5516
Registrado: Lun Feb 28, 2005 5:16 pm
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensaje por ramon » Mar Jul 17, 2007 8:59 am

Si es que en el tiempo que tarda el ordenador en encenderse has hecho ya tres o cuatro... No es relevante el tiempo que se tarda en hacer la otra mitad.
Los planos rusos están digitalizados en efecto, pero hay que ampliarlos y los amplio por fotocopia como puse en el hilo. Ampliarlos tu por tu cuenta en el ordenador es sencillamente un infierno
COMISION DE MODELISMO DE LA REAL LIGA NAVAL ESPAÑOLA
MIEMBRO DE LA A.M.E.B.A
MIEMBRO DE LA HERMANDAZ DE LOS 8 SILLONES
http://ochosillones.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 9:08 am

No me meto en ampliar en el ordenador, que si controlas un poco tampoco tiene mayor problema.

Dejalos a igual tamaño, y los amplias con el mismo método, pero hazlo de la cuaderna ya comletay te ahorras el tener que sacar laotra mitad con métodos antediluvianos, que no es que tenga nada contra lo clasico,no, es que en este caso ahorras tiempo, minimizas errores de traspasar a mano la otra mitad, y si te pones, hasta beneficiamos a los bosques de nosedonde consumiedo menos papel.

Pero tampoco vamos a hacer una montaña de un grano de arena. Pruebalo algún día, ya para otra ocasión.

Avatar de Usuario
zapalobaco
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 2640
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:08 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallès, España
Contactar:

Mensaje por zapalobaco » Mar Jul 17, 2007 9:23 am

Ha sido divertido ver la velocidad en la exposición y de las respuestas y, además, en dos hilos simultaneamente.
A ese ritmo cualquiera de los dos método es válido.
Yo los he experimentado ambos, y dependiendo del tamaño de la caja de cuadernas acabo por utilizar el de Joaquín.
Nullus retro grados

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 9:25 am

zapalobaco escribió:Ha sido divertido ver la velocidad en la exposición y de las respuestas y, además, en dos hilos simultaneamente.
A ese ritmo cualquiera de los dos método es válido.
Si, este Ramon me lleva a carajo sacao!! Con el caló y la humedad que hace por estos andurriales... a la ducha!

Avatar de Usuario
jomaal88
Miembro Leal
Miembro Leal
Mensajes: 1186
Registrado: Jue Sep 22, 2011 6:45 pm
Ubicación: Arteixo (La Coruña)
Contactar:

Mensaje por jomaal88 » Mar Jul 17, 2007 9:26 am

que no se pierda este paso a paso que alguien le clave una chinchetaaaaaa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados