Sacar cuaderna completa de caja de cuadernas con Photoshop

En este foro todo lo relativo a documentación, bibliografías y planos relacionados con el Modelismo Naval
Avatar de Usuario
Admin
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 3964
Registrado: Lun Ene 24, 2005 6:28 pm
Contactar:

Mensaje por Admin » Mar Jul 17, 2007 9:29 am

Lo paso al foro de planos con chincheta

Joaquin

Avatar de Usuario
zapalobaco
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 2640
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:08 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallès, España
Contactar:

Mensaje por zapalobaco » Mar Jul 17, 2007 9:33 am

El punto más conflictivo es que este método necesita que la imagen inicial esté totalmente perpendicular, ya que la herramienta de selección cuadrada abre ventanas completamente vertical /horizontal, por lo que si la diferencia es poca, la herramienta de giro libre requiere de unos cuantos intentos antes de conseguir la verticalidad perfecta.

Otra cosa es que consideres que el grado de error en la realización del modelo pueda absorber una mínima inclinación.

A veces nos empeñamos en unas exactitudes absolutas en algunos puntos y luego aceptamos por ejemplo; utilizar un forro con tracas fuera de escala, un masillado para cubrir errores más grueso de lo que sería deseable o hacer el modelo a una escala y los detalles a otra.
Nullus retro grados

Avatar de Usuario
zapalobaco
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 2640
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:08 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallès, España
Contactar:

Mensaje por zapalobaco » Mar Jul 17, 2007 9:34 am

Vaya, hoy estamos todos conectados y alerta.
Nullus retro grados

Avatar de Usuario
ramon
Consejo Foro Modelismo Naval
Consejo Foro Modelismo Naval
Mensajes: 5516
Registrado: Lun Feb 28, 2005 5:16 pm
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensaje por ramon » Mar Jul 17, 2007 9:49 am

No, si es un bonito debate que ya se ha dado alguna vez...
Ya sabes que no dudo en innovar, pero tampoco en desechar innovaciones que no me aportan ventajas.
El sistiema que has descrito está muy bien, pero para lo que nos ocupa, me parece excesivo y peligroso. Excesivo pues complica mucho el proceso para trazar una simple línea. Peligroso pues cualquiera de esos pasos es suceptible de introducir un error fatal en el sentido de deformar las líneas o simplemente tener que empezar de nuevo. No te evita tener que sacar las copias de las cajas de líneas, no te evita tener que recortarlas con mimo y no te evita tener que ir a la tienda de fotocopias a sacar las sábanas grandes de los planos longitudinales. Solo te evita hacer la doblez y pasar el lápiz, con lo cual me parece inadecuado. El sistema de Joaquin del papel vegetal corte y pega, es basicamente como el mío. Creo que realmente casi todo el mundo recurre a sistemas "mecánicos" mas que "digitales"
COMISION DE MODELISMO DE LA REAL LIGA NAVAL ESPAÑOLA
MIEMBRO DE LA A.M.E.B.A
MIEMBRO DE LA HERMANDAZ DE LOS 8 SILLONES
http://ochosillones.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Admin
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 3964
Registrado: Lun Ene 24, 2005 6:28 pm
Contactar:

Mensaje por Admin » Mar Jul 17, 2007 9:57 am

Ramón el mío es tardo medieval, no hay que dibujar una sola línea y ademas se comprueba que muchas veces los planos estan bastante mal dibujados ya que la perpendicularidad de las líneas no es la correcta. Al montarlo y alinearlo bien por la crujia o mediante las líneas de agua se aprecian diferencias.

Joaquin

Avatar de Usuario
zapalobaco
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 2640
Registrado: Vie Mar 17, 2006 8:08 pm
Ubicación: Sant Cugat del Vallès, España
Contactar:

Mensaje por zapalobaco » Mar Jul 17, 2007 10:06 am

Con lo cual volvemos a la teoría de los errores.
Nullus retro grados

Avatar de Usuario
ramon
Consejo Foro Modelismo Naval
Consejo Foro Modelismo Naval
Mensajes: 5516
Registrado: Lun Feb 28, 2005 5:16 pm
Ubicación: madrid
Contactar:

Mensaje por ramon » Mar Jul 17, 2007 10:17 am

Admin escribió:Ramón el mío es tardo medieval, no hay que dibujar una sola línea y ademas se comprueba que muchas veces los planos estan bastante mal dibujados ya que la perpendicularidad de las líneas no es la correcta. Al montarlo y alinearlo bien por la crujia o mediante las líneas de agua se aprecian diferencias.

Joaquin
Habrá que evolucionar al siglo XIII en el próximo...
COMISION DE MODELISMO DE LA REAL LIGA NAVAL ESPAÑOLA
MIEMBRO DE LA A.M.E.B.A
MIEMBRO DE LA HERMANDAZ DE LOS 8 SILLONES
http://ochosillones.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
isidro
Consejo Foro Modelismo Naval
Consejo Foro Modelismo Naval
Mensajes: 2104
Registrado: Mié Feb 16, 2005 10:13 pm
Ubicación: Toledo (spain)

Mensaje por isidro » Mar Jul 17, 2007 12:23 pm

solo un detalle para el adobe...
has puesto la caja de cuadernas y en este caso es paralela al suelo, pero otras veces está escaneada y esta inclinada a algún lado, por lo que antes de duplicar hay que ponerla horizontal
QVID EI POTEST VIDERI MAGNVM IN REBUS HVMANIS, CVI AETERNITAS OMNIS, TOTIVSQVE MVNDI NOTA SIT MAGNITVDO

deuve
Participativo
Participativo
Mensajes: 255
Registrado: Sab Ene 27, 2007 10:52 am
Ubicación: United States

Mensaje por deuve » Mar Jul 17, 2007 4:59 pm

isidro escribió:solo un detalle para el adobe...
has puesto la caja de cuadernas y en este caso es paralela al suelo, pero otras veces está escaneada y esta inclinada a algún lado, por lo que antes de duplicar hay que ponerla horizontal
Cierto... lo comentó antes Zapalobaco.

Pues en este caso, tras abrir el documento seleccionamos herramienta marco cuadrado, recuadramos la caja de cuadernas entera, y en edición seleccionamos transformación , rotar. y giramos la caja completa colocandola horizontalmente. Para asegurar horizontalidad buscad referencias con el marco de la foto completa.

Después hacemos el paso a paso descrito.

Avatar de Usuario
victor
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 604
Registrado: Sab Jul 16, 2005 11:55 am
Ubicación: La Coruña

Mensaje por victor » Mar Sep 25, 2007 6:43 am

Algo hago mal:
Hasta la punto 8 (foto 6) ningún problema, pero cuando voy a hacer el punto noveno, en el menu "edición" y teniendo seleccionada la mitad que quiero voltear, el comando "transformar" aparece en gris: osea comando no practicable.
Toqueteando he conseguido ponerlo en negro haciendo primero "seleccion", "transformar seleccion" se abre la barra de la función "transformar selección"; entoces voy a "edicion", "transformar", "voltear horizontal" hago clic y............ nada de nada.
¿donde fué que me perdí?
Miembro de AMONAGA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados