Escalar planos con Autocad

En este foro todo lo relativo a documentación, bibliografías y planos relacionados con el Modelismo Naval
Responder
alferes
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 8
Registrado: Dom Feb 07, 2010 7:01 pm
Ubicación: Ecuador

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por alferes » Mié Mar 24, 2010 1:35 pm

Hola jomaal88 saludos. Necesito tu ayuda. Soy nuevo en este modelismo naval y manejo autocad bien pero tengo problemas para pasar las medidas de la vista alzado al plano horizontal donde se ve el barco desde arriva. Para mi son confusos y pienso que deberia de haber un metodo mas simple.

Avatar de Usuario
jomaal88
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 999
Registrado: Jue Sep 22, 2011 6:45 pm
Ubicación: Arteixo (La Coruña)
Contactar:

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por jomaal88 » Jue Mar 25, 2010 12:17 am

no comprendo bien tu duda pero tomando una referencia del casco por ejemplo la eslora y pasandolo a la vista en planta 8desde arriba) no tendrias más problema
PD: cualquier cosa pregunta
En construcción: ....
Mi web: pincha aquí
Mi blog:http://www.barcosjomaal.blogspot.com.es/

Avatar de Usuario
cincodedos
Participativo
Participativo
Mensajes: 281
Registrado: Mié Jun 15, 2005 2:51 pm
Ubicación: Algeciras

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por cincodedos » Mié Nov 17, 2010 10:13 pm

Hola:
Yo soy el autor de los planos. Los que aparecen en la pagina mencionada están en formato JPG, o sea, en fotografía.
Se los enviaré a Joaquín en formato TIF, por si tiene la gentileza de sustituir los existentes fotográficos, por éstos otros.
Tienen la ventaja de que se pueden sacar en copistería, tamaño 1:1 y salen a escala 1:15 (si no recuerdo mal). O sea con una eslora de unos treinta y algo centms.
Saludos a la voz y al cañon

Avatar de Usuario
Capitan Marano
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 902
Registrado: Jue Oct 07, 2010 9:49 pm
Ubicación: Martinez - Buenos Aires - Argentina

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por Capitan Marano » Dom Ene 30, 2011 6:37 am

joskal escribió:Hola Joomal 88

He visto tu interesante exposicion con el Autocad.
La cuestion está en que no tengo ese programa. Me he bajado uno que he encontrado en internet per es una demo, incompleta que solo dura 30 dias.
Me pregunto si sería fácil encontrar el programa gratuito ya que tiene un precio prohibitivo para mí y mi aficion a los barcos, me va llevando cada dia más alla y ahora ysa empiezo a necesitar el programa.
un saludo
joskal


Hola, que tal

Existen visualizadores de Autocad que son gratuitos: DWG TrueView

http://latinoamerica.autodesk.com/adsk/ ... d=12703006

Con esta herramientra podras ver planos 2D y 3D sin la herramienta original de diseño, cambiar la escala e imprimir apenas una área del plano

Aca hay un video de como imprimir una parte del plano.
http://www.youtube.com/watch?v=PM1TkH4QHyA

Lo interesante de esta herramienta es que no necesitamos un plotter pa imprimir el plano completo, es suficiente con una impresora hogareña para imprima tamaño carta o A4

El video esta en otro idioma, pero creo que se entiende muy bien. Solo tener en cuenta que el cuando se refiere a PLOT o PLOTEAR significa IMPRIMIR

Saludos
Saludos:
Alejandro Marano

Finalizado: Cuter Luisito
Comenzado: Fragata Confederación de 36 cañones- 1778

José A. Reyes
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 6
Registrado: Jue Mar 24, 2011 1:10 pm
Ubicación: puerto rico

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por José A. Reyes » Dom May 15, 2011 7:21 pm

Tengo los planos del Nao Santa María en imagen JPEG. ¿Podre usar su tutorial para escalar planos en AutoCad?

Avatar de Usuario
jomaal88
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 999
Registrado: Jue Sep 22, 2011 6:45 pm
Ubicación: Arteixo (La Coruña)
Contactar:

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por jomaal88 » Dom May 15, 2011 7:31 pm

José A. Reyes escribió:Tengo los planos del Nao Santa María en imagen JPEG. ¿Podre usar su tutorial para escalar planos en AutoCad?
pués te vendrán de perlas ya que el tutorial esta basado en imagenes con extension jpg
En construcción: ....
Mi web: pincha aquí
Mi blog:http://www.barcosjomaal.blogspot.com.es/

fjp
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 8
Registrado: Dom Ago 23, 2009 4:36 pm
Ubicación: Logroño

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por fjp » Sab Sep 10, 2011 4:34 pm

A mí me interesa vectorizar de *.jpg *.dwg y yo eso lo tengo que hacer a mano.Un trabajo que a veces tela.
Con autocad no se puede por lo menos con Autocad 2008,alguno superior lo hace?

Gracias y un saludo.
Francisco Javier Pérez
www.fjpcnc.com

losdelgoya
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 770
Registrado: Lun Sep 20, 2010 6:04 pm
Ubicación: Santander

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por losdelgoya » Sab Sep 10, 2011 7:06 pm

No creo que haya problema si tu dibujas sobre el jpg, y lo guardas con extensión dwg, o dxf. Por lo menos Rhino, con el que trabajo, así lo hace. Y AutoCad cuesta 4 veces mas.
Saludos
Luis.

Avatar de Usuario
jocamp
Participativo
Participativo
Mensajes: 354
Registrado: Mié Ene 21, 2009 2:31 am
Ubicación: Machala -Ecuador- América Sur
Contactar:

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por jocamp » Vie Sep 16, 2011 12:58 am

mi contribucion al tema espero les sirva :D :D :D
subo los files de un ejecutable flash con el tutorial
y subo tambien el programa Hacha para que puedan unir los files
es demasiado facil hacerlo , solo deben hacer click en pegar
buscan los files y ya esta!.. :shock: :shock:
vendo agua en colores!!

Avatar de Usuario
jocamp
Participativo
Participativo
Mensajes: 354
Registrado: Mié Ene 21, 2009 2:31 am
Ubicación: Machala -Ecuador- América Sur
Contactar:

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por jocamp » Vie Sep 16, 2011 1:05 am

los filesy el programa!! :shock: :shock: tengo un problema no aceptan la extension en que estan los files cortados lo soluciono y lo subo...mil disculpas :oops:
vendo agua en colores!!

Avatar de Usuario
jocamp
Participativo
Participativo
Mensajes: 354
Registrado: Mié Ene 21, 2009 2:31 am
Ubicación: Machala -Ecuador- América Sur
Contactar:

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por jocamp » Vie Sep 16, 2011 1:34 am

por la fuerza de la costumbre... he subido los files a mi tema.....perdonen!!... aquí están !!..
http://www.modelismonaval.com/foro/view ... 350#p97350" onclick="window.open(this.href);return false;
vendo agua en colores!!

Avatar de Usuario
Yassper
Recién Llegado
Recién Llegado
Mensajes: 12
Registrado: Lun Ago 25, 2014 9:33 am
Ubicación: Madrid

Re: Escalar planos con Autocad

Mensaje por Yassper » Lun Oct 13, 2014 9:45 am

Buena explicacion. El AutoCAD es un programa potentisimo, pero que, si le usas un poco y te quitas un poco el miedo, no es nada complicado para hacer cosas sencillas y simples que es para lo que lo necesitaria casi todo el mundo.

Llevo usando este programa casi mas de diez años practicamente todas las semanas, si alguien tiene cualquier duda o necesita cualquier aclaracion estaria encantado de ayudar.

Un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado