Escalar planos con Openoffice

En este foro todo lo relativo a documentación, bibliografías y planos relacionados con el Modelismo Naval
robofortea
Participativo
Participativo
Mensajes: 338
Registrado: Lun Ene 17, 2011 6:56 pm
Ubicación: palma mallorca

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por robofortea » Dom Jul 17, 2011 6:33 pm

Me gustaria aclarar algo importante porque algunos compañeros tienen un poco de confusión al respecto. El resultado de este proceso NO SON UNOS PLANOS JPG reescalados, SINO UN FICHERO OPENOFFICE de una o varias páginas, cuyo contenido alberga imágenes que se corresponden con los planos reescalados. Hay que imprimir este fichero openoffice. Basta con una impresora normal de A4. Si el documento openoffice es A2, imprimiremos 4 folios por cada página del openoffice. Si es A1, 8, etc...Después se recorta el margen blanco y encaja al milimetro. Lo he comprobado. No se pueden enviar los planos reescalados porque, sencillamente, no existen como tales. Lo que se puede enviar es el documento openoffice, pero si el receptor no tiene instalado el programa openoffice no hay nada que hacer, porque no lo entenderá. Por eso en el manual, es el primer paso. Indispensable.

Saludos.

darioellider
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 80
Registrado: Mié Abr 08, 2009 10:21 pm
Ubicación: sevilla

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por darioellider » Mié Sep 14, 2011 12:14 pm

Deciros que esto es la caña, pero tengo un problemilla, tengo un plano pero en PDF, como lo puedo insertar??? imagino que cambiando de formato pero no se como hacerlo.
1º F2 ecoexpert en Costaballena 2009
2º oval 3 en Costaballena 2009
Campeon de Andalucia en oval2 2009
Subcampeon de Andalucia en F2 ecoexpert 2009
3º de España en oval 3 2009
2º Costaballena oval2 2010

robofortea
Participativo
Participativo
Mensajes: 338
Registrado: Lun Ene 17, 2011 6:56 pm
Ubicación: palma mallorca

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por robofortea » Jue Sep 15, 2011 10:13 am

Mira a ver si tu lector de pdf (acrobat seguramente) tiene la opcion de exportar a imagen. Deberia estar en el menú "archivo". Esto generará un jpg. A partir de ahí seguir el manual desde el principio.
Saludos

xacobo
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 28
Registrado: Dom Ene 17, 2010 7:56 pm
Ubicación: Gran Canaria

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por xacobo » Vie Dic 30, 2011 8:56 pm

Hola y gracias a montañes por sus explicaciones. Yo tengo una pregunta. ¿ Cómo podría hacer para poner todos los planos de un barco a la misma escala cuando en ellos pone que están a 1/24 pero en realidad parece que no es así porque las medidas no cuadran unas con otras? Por ejemplo: al medir la quilla la medida cambia de un plano a otro, Saludos.
En construcción: cutter Le Camaret

losdelgoya
Incondicional
Incondicional
Mensajes: 776
Registrado: Lun Sep 20, 2010 6:04 pm
Ubicación: Santander

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por losdelgoya » Sab Dic 31, 2011 1:03 am

Respondo a Darioellider, aunque tarde: Si tienes Photoshop (esta en la red), lo abres en PDF y lo guardas en JPG.

Xacobo: Sabiendo la medida real del barco, divides entre 24, y te dará una medida ... la que sea.
Tendrás luego que escalar los demás planos para conseguir la medida resultante. La escala puede ser mayor o menor de 1.
No es fácil explicarlo, por lo que si tienes problemas mándame un MP con los planos y trataré de solucionártelo.
Saludos
Luis

m.carol.lolo
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 243
Registrado: Jue Abr 28, 2011 6:47 pm
Ubicación: Sevilla

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por m.carol.lolo » Mar Ene 31, 2012 8:41 pm

:lol: hala compañeros.despues de tener el plano hay alguna manera de cojer partes del mismo cortar y pegar por que quiero modificar partes del plano :mrgreen: gracias por toda esta informacion saludos :wink: saludos

robofortea
Participativo
Participativo
Mensajes: 338
Registrado: Lun Ene 17, 2011 6:56 pm
Ubicación: palma mallorca

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por robofortea » Mar Ene 31, 2012 11:16 pm

Si te explicas un poco mejor te podremos ayudar, seguramente...

m.carol.lolo
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 243
Registrado: Jue Abr 28, 2011 6:47 pm
Ubicación: Sevilla

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por m.carol.lolo » Mié Feb 01, 2012 7:17 pm

:lol: hola compañero lo que pretendo es alargar un casco y parte de la estructura cortando y pegando como en el paint saludos :wink:

robofortea
Participativo
Participativo
Mensajes: 338
Registrado: Lun Ene 17, 2011 6:56 pm
Ubicación: palma mallorca

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por robofortea » Mié Feb 01, 2012 7:38 pm

Creo entender que lo que quieres hacer es modificar la eslora del barco, pero sin tocar su manga ni su puntal. Eso no tiene nada que ver con sobreescalar planos, a menos que tengas en planos separados la parte del perfil del barco.

Si este es el caso, (que no lo tengo claro), y si pretendes hacerlo con opencoffice (lo cual, tampoco tengo claro!) lo unico que tienes que hacer es coger este plano donde tienes el perfil del barco y en la parte del manual donde calculas el factor de multiplicacion descativas la casilla "conservar relacion" y cambias aquella parte que corresponde a la horizontal. Así será mas largo.
Saludos

Avatar de Usuario
RRC
Participativo
Participativo
Mensajes: 418
Registrado: Mié Dic 31, 2008 11:36 pm
Ubicación: COSLADA (Madrid)

Re: Escalar planos con Openoffice

Mensaje por RRC » Jue Feb 16, 2012 1:39 am

Gracias por compartir Robofortea. Soy usuario de Open Office y este tutorial que acabo de ver me viene muy bien.
Rafael Roldán

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado