Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Todo lo relacionado con la eléctronica en nuestros barcos
Avatar de Usuario
R.O.U21
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 100
Registrado: Vie May 05, 2006 2:58 am
Ubicación: montevideo

Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por R.O.U21 » Mar Abr 05, 2016 6:41 pm

Buenas tardes
Alguno de ustedes tendría un diagrama de circuito para construir un interruptor electrónico por ejemplo para las luces del modelo?
De esos que van conectados a un canal del receptor
Encontré varios en Google pero no se si son de fiar porque mis conocimientos de electrónica me limitan ala armado de los circuitos pero no a analizar si estos van a funcionar o si hay que cambiar algún elemento por otro...
Tampoco encontré algo en el foro referido a esto,

Muchas gracias! !

Avatar de Usuario
gerardo navarro
VIP (Very Important Person)
VIP (Very Important Person)
Mensajes: 6895
Registrado: Sab Jun 06, 2009 12:11 pm
Ubicación: Edo. Tachira/Venezuela

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por gerardo navarro » Mié Abr 06, 2016 12:19 am

que pena :oops: :oops: no entiendo bien tu preguntas, si lo que quieres hacer un interruptor o poner un interruptor para encender desde la emisora las luces de tu lancha..... para mi si tienes como colocar otro servo y un canal desocupado en tu emisora tienes solucionado eso, con el servo accionas un interruptor normal comercial, de pronto que tenga la caña larga para poder acondicionarlo al servo y con esto ya lo puedes hacer, si es eso lo que entendí, ahora si es otra cosa lo que quieres, no se que es o que te entendí, porque al igual que tu, soy nulo en electrónica je je je..

Saludos.. :wink: :wink:

Avatar de Usuario
R.O.U21
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 100
Registrado: Vie May 05, 2006 2:58 am
Ubicación: montevideo

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por R.O.U21 » Mié Abr 06, 2016 1:43 am

gerardo navarro escribió:que pena :oops: :oops: no entiendo bien tu preguntas, si lo que quieres hacer un interruptor o poner un interruptor para encender desde la emisora las luces de tu lancha..... para mi si tienes como colocar otro servo y un canal desocupado en tu emisora tienes solucionado eso, con el servo accionas un interruptor normal comercial, de pronto que tenga la caña larga para poder acondicionarlo al servo y con esto ya lo puedes hacer, si es eso lo que entendí, ahora si es otra cosa lo que quieres, no se que es o que te entendí, porque al igual que tu, soy nulo en electrónica je je je..

Saludos.. :wink: :wink:
me refería a algo como esto Gerardo

https://www.youtube.com/watch?v=eWZ-eKrB_F8" onclick="window.open(this.href);return false;

es justamente lo que decís de hacer vos con un servo (esa manera seria de forma mecánica)
y con un circuito electrónico cumpliría la misma función pero de forma electrónica valga la redundancia :D

Avatar de Usuario
araola
Miembro Leal
Miembro Leal
Mensajes: 1335
Registrado: Dom Ago 09, 2009 6:17 am
Ubicación: Ferrol

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por araola » Mié Abr 06, 2016 6:21 am

Hola compañero.
Quizá tú te refieras a esto que te muestro en la foto, según tu pongas esos dos pequeños conmutadores y con un solo canal de la emisora, pueden ser dos interruptores o dos pulsadores o un interruptor y un pulsador. y te aporta 3 Amp. cada canal. Que dan para muchos leds.
Si tienes interés en ello, mándame un privado.
Un saludo.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
araola
Miembro Leal
Miembro Leal
Mensajes: 1335
Registrado: Dom Ago 09, 2009 6:17 am
Ubicación: Ferrol

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por araola » Mié Abr 06, 2016 6:53 pm

Como complemento a la placa anteror, tal vez te guste mas esta otra que con un solo canal de la emisora tienes cuatro interruptores para encender y apagar motores, radares, bombas etc.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
R.O.U21
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 100
Registrado: Vie May 05, 2006 2:58 am
Ubicación: montevideo

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por R.O.U21 » Jue Abr 07, 2016 3:17 am

araola escribió:Como complemento a la placa anteror, tal vez te guste mas esta otra que con un solo canal de la emisora tienes cuatro interruptores para encender y apagar motores, radares, bombas etc.
muy bueno, pero es con pic?

Avatar de Usuario
araola
Miembro Leal
Miembro Leal
Mensajes: 1335
Registrado: Dom Ago 09, 2009 6:17 am
Ubicación: Ferrol

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por araola » Jue Abr 07, 2016 8:43 am

Si claro y ademas hay que programarlo.

Avatar de Usuario
R.O.U21
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 100
Registrado: Vie May 05, 2006 2:58 am
Ubicación: montevideo

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por R.O.U21 » Jue Abr 07, 2016 12:55 pm

araola escribió:Si claro y ademas hay que programarlo.
aaa... estoy lejos de esa tecnología jaja
en estos días realizo el circuito que te mostré por MP y lo posteo aquí
me quedé pensando el porque dijiste que no te había gustado ese circuito cuando lo habías realizado.... :?:
yo pensé en armarlo porque esta bastante sencillo para mis conocimientos.
saludos y gracias

Avatar de Usuario
R.O.U21
Aficionado
Aficionado
Mensajes: 100
Registrado: Vie May 05, 2006 2:58 am
Ubicación: montevideo

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por R.O.U21 » Lun Abr 11, 2016 4:47 pm

bueno acabo de realizar este circuito pero no pude hacerlo funcionar :(
revisé las conexiones, las soldaduras...
los componentes son todos nuevos
en fin cada vez que lo veo vuelvo a revisar lo mismo viendo que aparentemente está todo bien
pero sin conseguir hacerlo funcionar
tal vez esté programando mal el canal de la emisora?

alguien que me pueda dar una mano?

este es el link donde se encuentra el diseño y materiales
http://www.ef-uk.net/data/rc-switch.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
araola
Miembro Leal
Miembro Leal
Mensajes: 1335
Registrado: Dom Ago 09, 2009 6:17 am
Ubicación: Ferrol

Re: Ayuda Interruptor electrónico para luces...

Mensaje por araola » Lun Abr 11, 2016 9:00 pm

Cuando yo te decía que a mí no me gusto, fue por algo.
El ancho de banda al que trabaja, esta hacia el medio del canal, me explico.
Cuando desplazas el stick de la emisora el canal va de 350 a 500 aproximadamente. Este montaje se activa a 450 +/- , entonces cuando le das para arriba, se activa pero cuando lo sueltas como pasa otra vez por 450 se desactiva.
Además como estas activando un mosfet y no lo haces con un optoacoplador se vuelve inestable, por lo tanto se desactiva solo.
Joer valla royo. A mí no me gusta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado